La lactancia y la operación de aumento de pecho

¿Aun llevando una prótesis de silicona, puedo dar el pecho? ¿El bebé sale perjudicado si me realizo un aumento de pecho? ¿Se me deformarán los pechos si amamanto a mi bebé? Éstas son algunas de las preguntas que te pueden pasar por la cabeza si deseas operarte los senos, pero a la vez quieres ser mamá. Una a una, vamos a respondértelas todas.

Aun llevar una prótesis de silicona, ¿puedo dar el pecho?

Comoaumentarsubusto336x280

La respuesta es sí. Con las técnicas actuales para aumentar los senos, el tejido glandular no queda afectado para la lactancia.

La prótesis de silicona se coloca detrás del músculo pectoral, y la cicatriz queda al inferior del pecho, por ello, el pezón no se ve alterado para nada.

¿El bebé sale perjudicado si me realizo un aumento de pecho?

Por ahora, no hay evidencias de que las prótesis de silicona perjudiquen la salud del bebé, ni tampoco que ninguna sustancia se filtre a la leche materna. Por lo tanto, en este sentido podemos estar completamente tranquilas.

Si tengo los pechos operados, ¿se me deformarán al amamantar a mi bebé?

Con el embarazo el pecho en sí se estropea, y esto pasa igual con los pechos operados o sin operar. El cambio de volumen de los pechos, las subidas y bajadas de peso, pueden provocar estrías, flacidez y cambios en la forma del seno. Sin embargo, existen muchas mujeres con los pechos operados que dicen no haber visto afectado el aspecto estético de sus senos después de la lactancia.

Si me hago una operación de aumento de pecho, ¿cuánto tengo que esperar para quedarme embarazada?

En estos casos, lo mejor es acudir al cirujano, ya que él será el que mejor te aconsejará. De todas formas, es aconsejable esperar al menos entre 10 y 12 meses antes de quedarse embarazada para que el cuerpo se adapte a las prótesis y pueda soportar los cambios corporales que produce el embarazo.

 

Leave a Reply